Лечение переломов

10.01.2017

Несомненно, переломы костей — далеко не самые приятные переживания в нашей жизни. Мало того, что они болезненны, но они ещё и весьма долго «заживают». В большинстве случаев, перелом той или иной кости выводит нас из строя на продолжительный срок.

 

Методы лечения переломов

 

 

 

 

В медицинской практике успешно применяется несколько методов лечения переломов. Основными можно назвать консервативные: фиксационный, экстензионный и оперативный методы. Выбор метода лечения зависит от показаний и состояния больного. Положительно зарекомендовали себя различные комбинации всех перечисленных методов.

 

Оперативный метод
 

Оперативный или открытый метод лечения переломов заключается в непосредственном сопоставлении и последующей фиксацией костных отломков через операционную рану - так называемый остеосинтез, предусматривающий использование различных металлофиксаторов, в их числе пластины и интрамедуллярные штифты для блокировки костных фрагментов в заданном положении. 

 

В современной травматологии ключевое значение имеет срок в пределах которого выполняется оперативное лечение после полученной травмы, так называемое "золотое время", чем раньше проводится операция, тем раньше наступит восстановление функции поврежденной конечности.

 

Для успешного лечения переломов также необходим полноценный и правильный режим реабилитации. В клинике К+31 отделением восстановительного лечения совместно с врачами отделения травматологии и ортопедии разработан план реабилитации для всех видов травм, учитывающий особенности каждого конкретного случая. 

 

По мимо оперативного лечения, в ряде случаев когда перелом относится к стабильным - имеющие низкую вероятность вторичного смещения отломков, можно применить и функциональные методы лечения, это включает использование внешных фиксаторов (отрезы или шины), что позволяет также в кратчайшие сроки начать ранние движения в поврежденной конечности.

 

 

 

 

 

Please reload